- Bupati Pandeglang Dewi Setiani Lantik Tiga Pejabat Eselon
- Bupati Pandeglang Dewi Setiani Lepas Duta Paskibra Utusan ke Provinsi Banten
- Kongres Persatuan PWI Segera Digelar, Hendry-Zulmansyah Sepakati SC dan Peserta
- HUT ke25, LPM Banten Usulkan Perda dan Pergub Banten yang Atur Keberadaan LPM Secara Berjenjang
- PWI Kota Tangsel Periode 2025-2028 Resmi Dilantik, Usung Profesionalisme dan Soliditas
Firdaus Jabat Ketua Paguyuban Sebimbing Sekundang Provinsi Banten


SERANG, beritaindonesianet-Firdaus dipercaya sebagai Ketua Paguyuban Sebimbang Sekundang. Serah Terima jabatan dari Ketua Lama Cik Utih Burhan berlangsung di Kafe Kopi O di Kota Serang, Banten, Kamis malam (16/04).
“Alhamdulillah, saya dipercaya sebagai Ketua Sebimbing Sekundang, semoga kita bisa mengembangkan paguyuban ini menjadi organisasi yang besar, ” ujarnya.
Sebagai langkah awal, Firdaus mengaku akan membentuk koordinator di setiap kabupaten kota di Provinsi Banten. “Kita akan menunjuk pengurus yang akan menjadi koordinator di tiap kabupaten kota, ” katanya.
Firdaus mengaku akan membuat legalitas organisasi di notaris dan kemudian melaporkannya ke Kesbangpol Provinsi Banten. “Untuk sementara, sekretariat kita bergabung dulu dengan organisasi lain di Jalan Ahmad Yani Kota Serang, ” katanya.
Sementara Penasehat Sebimbing Sekundang Nizarwafi Agus mengapresiasi langkah ini. “Kami sebagai penasehat mengapresiasi niat ini. Mudah-mudahan, pengurus bru bisa memberikan nuansa baru pada paguyuban kita. “(hen)